Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С целью выстроить конструктивный диалог между муниципальной властью и жителями  Тюкалинского района, Глава Тюкалинского муниципального района Омской области Иван Иванович Куцевич выступил с обращением: «Уважаемые земляки!» я обращаюсь ко всем, кто любит свой город, кто своим трудом вносит вклад в его развитие, высказать свои мнения, предложения по дальнейшему развитию города, района. Уверяю, ни одно ваше обращение не останется без внимания и будет учтено при принятии решения. Надеюсь на взаимопонимание и ваше участие в диалоге.» Контактные телефоны Администрации Тюкалинского муниципального района: 2-14-76, 2-32-44 (отдел по управлению делами).
Время реальных перспектив.

Время реальных перспектив.

С целью выстроить конструктивный диалог между муниципальной властью и жителями Тюкалинского района, Глава Тюкалинского муниципального района Омской области Иван Иванович Куцевич выступил с обращением: «Уважаемые земляки!» я обращаюсь ко всем, кто любит свой город, кто своим трудом вносит вклад в его развитие, высказать свои мнения, предложения по дальнейшему развитию города, района. Уверяю, ни одно ваше обращение не останется без внимания и будет учтено при принятии решения. Надеюсь на взаимопонимание и ваше участие в диалоге.» Контактные телефоны Администрации Тюкалинского муниципального района: 2-14-76, 2-32-44 (отдел по управлению делами).

 В 2019 году исполняется 260 лет со дня основания Тюкалинска, а в 2023 году - 200-летие присвоения Тюкалинску статуса города. Две знаменательные даты – две солидные вехи в истории нашего города, которые объединили судьбы нескольких поколений людей. В целях подготовки к столь значимым событиям разработана долгосрочная программа действий комплексного развития города. Для Тюкалинска наступает время реальных перспектив в решении конкретных задач, стоящих перед муниципальной властью, жителями города. Именно об этом наш сегодняшний разговор с главой Тюкалинского муниципального района И.И. Куцевичем.

-Иван Иванович, что планируется сделать в нашем городе в первую очередь, чтобы длительные ожидания для города и горожан остались в прошлом?
-Конечно же, привести в порядок дороги. За последние три года, начиная с 2015, когда мы принимали областной спортивно-культурный праздник «Королева спорта. Тюкалинск-2015», сделан, так сказать, задел – отремонтированы участки дорог на улицах Чехова, П. Усольцева, Кирова, Марацевича, Ленина, Луначарского, Калинина, Первомайская, Октябрьская, 30 лет Победы. Более динамичное развитие дорожные работы получили в этом году. И мотивация к этому серьезная – наш район один из немногих в области занимается развитием событийного туризма, а без надежных дорог, придорожного сервиса вряд ли у кого-то возникнет желание приехать к нам.
Неделю назад встречался с депутатом Госдумы А.И. Голушко, он помогает нам и всячески поддерживает наши действия по сохранению историко-культурного наследия, по развитию туристической составляющей. Так, его мнение однозначно – продолжать начатое и развивать приоритетно туризм в Тюкалинске, Муромцево, Большеречье.
О туризме я говорю, как об одном из факторов развития территории. В этом году на капитальный ремонт дорог в городе, на обустройство придомовых территорий, ямочный ремонт дорог, на строительство входной группы в парк, освещение потрачено более 40 млн.рублей бюджетных средств.
Не могу не отметить работу главы городского поселения В.В. Воротникова. Как специалист дорожной отрасли, он оказывает большую помощь, осуществляет контроль за ходом работ, их качеством. Радует, что выделенные деньги работают эффективно, и наша совместная конструктивная работа приносит только положительный результат.
-Есть ли перспективы продолжения ремонта дорог в следующем году?
-Скажу однозначно, на 2018 год объемы финансирования в рамках «Дорожной карты» значительно возрастут, примерно до 50-70 млн. Есть понимание и поддержка со стороны губернатора В.И. Назарова, депутата Государственной Думы А.И. Голушко.
Во-первых, мы завершим ремонт дорог, где проходит маршрут городского автобуса. Во-вторых, будем вести ремонт дорог на улицах с твердым покрытием. И в-третьих, займемся тротуарами, ведь их отсутствие - большая проблема для горожан. Начнем строить их по улицам Чехова, Луначарского, Первомайская, где большой поток автотранспорта и пешеходов. Приведем в порядок тротуары по улице Ленина. Изучаем механизм решения этого вопроса.
-Чтобы быть нашему городу современным, комфортным для проживания, нужен комплексный подход к развитию территории. И одними усилиями власти этого трудно достичь, надо, чтобы сами жители были инициаторами, добровольными помощниками.
-Обращаюсь к тюкалинцам именно с такой просьбой: принять активное участие в обсуждении и решении наболевших проблем. Нам необходимо активизировать общественное мнение. Пишите, звоните, предлагайте. С учетом вашего мнения мы будем анализировать, выстраивать единую стратегию обустройства города, а также района.
Естественно, все пожелания исполнить разом невозможно. Мы будем изучать обозначенную проблему, будем с вами же советоваться, как лучше сделать, и тогда уже принимать решение.
-Иван Иванович, думаю, все заметили, что при въезде в наш город установлен поклонный крест, бывшая спортивная школа превратилась в стройплощадку. Чья это инициатива и кто этим занимается?
-Это как раз примеры того, о чем я говорил выше. Это инициатива неравнодушных тюкалинцев, душой болеющих за город, в котором живут. Поклонный крест установлен по инициативе протоиерея Дмитрия и прихожан храма Рождества святого Иоанна Предтечи. Реконструкцию старинного особняка, представляющего историческую ценность (бывшее здание офицерского собрания), ведет наш предприниматель А.К. Гвенетадзе. Мы много лет понуждали собственника этого здания привести его в надлежащий вид. Обращались в министерство культуры, в прокуратуру, в суд, даже вели разговор о покупке. Но он заломил высокую цену. Предпринимателю удалось совершить эту сделку. Реконструкция ведется в соответствии с требованиями министерства культуры по охране исторических памятников. Надеюсь, что история не повторится, как с предыдущим собственником, а в Тюкалинске еще одним восстановленным архитектурным памятником станет больше.
-Тема работы муниципальной власти с людьми напрямую, видимо найдет продолжение на страницах газеты?
-Да, с помощью тюкалинцев, читателей газеты нам нужно выстроить единый конструктивный диалог, найти понимание и поддержку людей, чтобы сделать за эти годы рывок и кардинально изменить ситуацию в развитии города и района. Чтобы удовлетворенность населения условиями проживания была максимальной.
Мы по праву гордимся Тюкалинском, его историческим прошлым. Но сегодня от нас с вами зависит, что мы оставим потомкам и будут ли они испытывать чувство гордости за нас.


18.09.2017 12:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter