Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Глава района Иван Иванович Куцевич в ходе рабочей поездки вместе с главой городского поселения Виктором Владимировичем Воротниковым побывал на городской водонасосной станции, где установлено  современное оборудование по очистке воды, на газовой котельной №2, в которой полным ходом идут монтажные работы по установке нового котла. И  в очередной раз проинспектировал ход работ по капитальному ремонту автовокзала.
Вода по ГОСТУ пришла в дома тюкалинцев.

Вода по ГОСТУ пришла в дома тюкалинцев.

Глава района Иван Иванович Куцевич в ходе рабочей поездки вместе с главой городского поселения Виктором Владимировичем Воротниковым побывал на городской водонасосной станции, где установлено современное оборудование по очистке воды, на газовой котельной №2, в которой полным ходом идут монтажные работы по установке нового котла. И в очередной раз проинспектировал ход работ по капитальному ремонту автовокзала.

 Как рассказывает глава района И.И. Куцевич, если окунуться в историю, то впервые о водопроводной городской сети заговорили в 1975 году, когда к Тюкалинску должны были подвести воду от Иртыша, но это осталось только в планах. Через 15 лет в конце 1989 года началось строительство городского водопровода. Вода в трубах, хотя и была не опасна для жизни и здоровья людей, но не соответствовала санитарным нормам. Чтобы решить проблему с водой в 2002 году была установлена локальная станция очистки воды, которая и по настоящее время обеспечивает потребности населения в очищенной питьевой воде.
Весь многоквартирный сектор, многие учреждения и предприятия Тюкалинска, отдельные частные домовладения подключены к центральному водопроводу и пользуются благами цивилизации, но, как говорилось ранее, вода, которая поступала из скважины, не являлась питьевой. Благодаря усилиям районной, городской власти, ООО «Водоканал» сегодня эта проблема навсегда канула в Лету. На главной водонасосной станции установлено современное оборудование очистки воды.
Я не буду вдаваться в технологический процесс, могу сказать только одно, что вода проходит через три фильтра механической очистки, идет обезжелезивание, она насыщается кислородом и микроэлементами. Так что жители, чьи дома и квартиры подключены к центральному водоснабжению, могут смело ее пить, готовить пищу и т.д. Вода полностью соответствует всем санитарным нормам.
На одной из фотографий, которую мы сделали на станции, видно, какая вода поступает из скважины (желтоватого цвета) и какая на выходе после очистки (прозрачная, как слеза).
Следующим объектом посещения главы стала газовая котельная №2, расположенная на территории центральной районной больницы. Здесь полным ходом идут монтажные работы по установке нового газодизельного котла и дымовых труб. По словам бригадира ООО «Кварц» Н.В. Чернова, этот котел прослужит долго, у него высокая мощность, и работать он будет в автоматическом режиме. Он экономически выгоден. Работы планируется закончить в течение двух-трех недель.
Глава района И.И. Куцевич еще раз побывал на восстановлении исторического здания бывшего офицерского собрания. Тюкалинцы уже наверняка увидели, что в нем уже вставлены современные окна и установлена красивая кованая входная дверь. Внутри помещения продолжаются ремонтные работы. Стены готовы к покраске, в ближайшее время строители приступят к монтажу подвесного потолка. Надо сказать, что благодаря районной власти вопрос с отоплением был решен в очень короткий срок. Сегодня в здании очень тепло и строители работают в комфортных условиях. Иван Иванович выразил слова благодарности предпринимателю А.К. Гвенетадзе за качественную работу.
Тюкалинский автовокзал меняется прямо на глазах. Глава района в ходе рабочей поездке еще раз проинспектировал ход работ. На сегодняшний день фасад здания практически весь уже обшит квадратным металлическим профнастилом. В самом здании частично уложена напольная плитка, в служебных помещениях будет линолеум. По графику весь объем ремонтных работ должен быть закончен к 22 декабря.
Лариса Лосева


14.12.2017 12:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter