Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

        13 января    на центральной площади прошло  народное гуляние «Староновогоднее чудо» в проведении которого были задействованы специалисты учреждений культуры: БУК «Тюкалинская ЦКС», «Тюкалинская ЦБС», «Тюкалинский историко-краеведческий музей», МКУ «Тюкалинский ЦФПХО». Весело и задорно проводили праздничное действо ведущие - скоморохи, предсказывали судьбу и читали   гороскоп на 2018 год «цыганки – гадалки». С праздником собравшихся  гостей поздравили  Дед Мороз  и  Снегурочка ,  заместитель главы Тюкалинского городского поселения Е.  Ф.  Ермолин.
«Староновогоднее чудо»

«Староновогоднее чудо»

13 января на центральной площади прошло народное гуляние «Староновогоднее чудо» в проведении которого были задействованы специалисты учреждений культуры: БУК «Тюкалинская ЦКС», «Тюкалинская ЦБС», «Тюкалинский историко-краеведческий музей», МКУ «Тюкалинский ЦФПХО». Весело и задорно проводили праздничное действо ведущие - скоморохи, предсказывали судьбу и читали гороскоп на 2018 год «цыганки – гадалки». С праздником собравшихся гостей поздравили Дед Мороз и Снегурочка , заместитель главы Тюкалинского городского поселения Е. Ф. Ермолин.

 Традиционно на площади состоялось награждение по итогам конкурса на лучшее новогоднее оформление придомовых территорий и административных зданий
Каждый на празднике смог найти себе занятие по душе: погадать с «цыганами – гадалками», померяться силой и удалью в шуточных эстафетах: потянуть канат, попрыгать на скакалке, покататься на санках с забавными «бесятами», покататься на метлах, попрыгать в мешках с веселыми помощниками Деда Мороза, поучаствовать в новогоднем конкурсе «Лучший ряженый костюм», поводить хоровод, потанцевать.
В финале праздника все дружно проводили Деда Мороза, и по сложившейся стариной традиции «попарились» в «Сибирской баньке», чтобы с себя всё старое да нечистое смыть.


13.01.2018 17:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter