Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На прошедшей неделе Глава района Иван Иванович  Куцевич встретился с генеральным директором Омскоблавтотранса Алексеем Владимировичем Мартыненко. На встрече руководители обсудили перспективы развития транспортного обслуживания, а затем посетили Тюкалинский автовокзал, который в прошлом году был капитально отремонтирован.
Пассажиры говорят "спасибо"

Пассажиры говорят "спасибо"

На прошедшей неделе Глава района Иван Иванович Куцевич встретился с генеральным директором Омскоблавтотранса Алексеем Владимировичем Мартыненко. На встрече руководители обсудили перспективы развития транспортного обслуживания, а затем посетили Тюкалинский автовокзал, который в прошлом году был капитально отремонтирован.

 Ни для кого не секрет, что знакомство с любым городом начинается с вокзала. Еще в прошлом году в этом плане Тюкалинский автовокзал выглядел очень плачевно: рейсовые автобусы в буквальном смысле тонули на привокзальной территории, а автобусам северных маршрутов приходилось останавливаться на федеральной трассе. Да и в самом помещении было не лучше.

Глава района И.И. Куцевич, встречаясь с губернатором области, депутатом Государственной Думы РФ, с представителями отраслевых министерств, наряду с «точками роста» района обозначал и показывал проблемные объекты, где без солидной финансовой поддержки району их не решить. Одним из таких объектов и был наш автовокзал. Иван Иванович смог добиться понимания. В октябре 2017 года подрядная организация ООО «Современные технологии строительства» приступила к работам. В течение всего периода капитального ремонта руководитель района вел контроль за качеством выполняемых работ.

По словам Ивана Ивановича, выделенные деньги должны осваиваться эффективно, и важен конечный результат. И он получен. Автовокзал стал еще одним украшением Тюкалинска. Он сделан в соответствии со всеми требованиями безопасности перевозки пассажиров, установлена система видеонаблюдения, есть ограждение, качественное освещение платформ, внутри здания чисто, тепло, удобно.

По словам генерального директора Омскоблавтотранса А.В. Мартыненко, Тюкалинский автовокзал - достойный пример совместной работы главы района и большого областного предприятия.

-Хочу выразить благодарность Ивану Ивановичу, он был первой скрипкой в вопросе ремонта автовокзала, вся инициатива шла от него, – сказал А.В. Мартыненко. – У нас 26 автостанций и автовокзалов по области в настоящее время требуют ремонта, будем работать по вашему принципу. Все строительство обошлось примерно в 20 миллионов рублей, Омскоблавтотранс выделил порядка 4-5 миллионов рублей.

Но, наверное, самая высокая оценка всех проделанных работ – это отзывы людей. Во время посещения автовокзала пассажиры подходили к руководителю района и выражали благодарность. По словам жительницы Большеуковского района, которая очень часто приезжает в наш город, обновленный автовокзал стал очень красивым и удобным. Единственный вопрос, который беспокоит пассажиров – это будут ли открыты теплые туалеты. По словам гендиректора Омскоблавтотранса А.В. Мартыненко, этот вопрос обязательно будет решен к 1 июня. Скорее всего, туалеты сделают платными.

Небольшой коллектив автовокзала также рад переменам. Ведь для персонала и водителей созданы комфортные условия.

 

 


08.11.2018 09:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter