Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

20 ноября состоялся творческий отчет Нагибинского СДК по программе районного фестиваля самодеятельного художественного творчества среди сельских поселений Тюкалинского МР «Живи и пой, село мое родное!». В рамках смотра в  торжественной обстановке состоялось открытие клуба казахского творчества «Тамаша», что  в переводе на русский язык означает «Всё хорошо». Инициаторами создания клуба стали художественный руководитель СДК Асия  Игликова и жительница села Нагибино, активная участница художественной самодеятельности  Кумыс Иманова.
«Живи и пой, село мое родное!

«Живи и пой, село мое родное!

20 ноября состоялся творческий отчет Нагибинского СДК по программе районного фестиваля самодеятельного художественного творчества среди сельских поселений Тюкалинского МР «Живи и пой, село мое родное!». В рамках смотра в торжественной обстановке состоялось открытие клуба казахского творчества «Тамаша», что в переводе на русский язык означает «Всё хорошо». Инициаторами создания клуба стали художественный руководитель СДК Асия Игликова и жительница села Нагибино, активная участница художественной самодеятельности Кумыс Иманова.

 На церемонии открытия присутствовали директор БУК «Тюкалинская ЦКС» М.Ю. Ваганова, зав. отделом русской традиционной культуры О.В. Игнатенко, режиссёр Тюкалинского народного драматического театра Т.В. Пиджакова.
Клуб разместился в одном из кабинетов сельского Дома культуры. Кабинет оформлен в национальном стиле: пол застелен разноцветными, яркими коврами, на стенах развешаны коврики для свершения мусульманского религиозного обряда. На выставке можно познакомиться с традиционной национальной казахской одеждой, предметами обихода, женскими украшениями и головными уборами. Посредине комнаты по казахской традиции расположен «достархан» - низкий, круглый столик. В дальнейших планах - создание музея, тесное творческое сотрудничество с другими сёлами для привлечения внимания желающих проявить себя в национальном традиционном творчестве и принять участие в проведения сельских и съезжих районных праздников. Клуб планирует стать центром притяжения национального казахского творчества.
В этот же день самодеятельные артисты Нагибинского и Коршуновского сельских поселений представили нагибинцам отчетную концертную программу «На завалинке». Хореографические и акробатические постановки, выступление вокальных коллективов и солистов были встречены многочисленными зрителями бурными аплодисментами.


20.11.2018 16:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter