Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

18 декабря 2018 года состоялась рабочая поездка Главы Тюкалинского муниципального района Омской области Ивана Ивановича Куцевича в Никольское сельское поселение.
"Есть перспективы развития."

"Есть перспективы развития."

18 декабря 2018 года состоялась рабочая поездка Главы Тюкалинского муниципального района Омской области Ивана Ивановича Куцевича в Никольское сельское поселение.

 В Никольском сельском поселении в скором времени появится локальная станция очистки воды и совре-менный модульный фельдшерско-акушерский пункт. Рабочая группа, возглавляемая главой района И.И. Куцевичем, посетила детский сад, среднюю школу, Дом культуры. На сход граждан пришли самые актив¬ные и неравнодушные никольцы, которых волновали вопросы здравоохранения, подтопления территорий, ремонта дорог, газификации поселения.

Первым объектом посещения рабочей группы по традиции стал детский сад и средняя школа. Розовощекие малыши на лыжах радостно встречали гостей. На территории детского сада уже чувствуется приближение праздника. Снежные фигуры, символ года - поросенок, Дед Мороз со Снегуркой и другие сказочные персонажи, ярко выделяются на снежном покрове. В помещении сада тепло и уютно. По словам директора школы Т.П. Приходькиной, как в детском саду, так и в школе, серьезных проблем в настоящее время нет. В летний период хорошо подготовились к зиме. В помещениях был проведен косметический ремонт, заменена теплотрасса, отремонтирована кровля, в школьную котельную приобретен насос и генератор.
Никольские школьники и педагогический коллектив бережно и с уважением относятся к истории своей малой родины. Глава района И.И. Куцевич и члены рабочей группы, несмотря на то, что неоднократно бывали в школьном музее, еще раз с удовольствием осмотрели крестьянский дом 50-х годов, где стоит русская печь с полатями. В горнице - печь-голландка, железная кровать с периной, пуховыми подушками, сундук, проигрыватель, портреты на стене, в правом углу икона, красиво обрамленная вышитым полотенцем. Кухонная утварь - крынки, чугуны, ухваты, маслобойка - аккуратно расставлены на лавках, на столе - лучина в стакане.
На втором этаже школы, где будет располагаться зал боевой славы, уже собраны экспонаты, документы, фотографии. Как сказал Иван Иванович, этот ма-териал будет интересен не только гостям школы, но и самим сельчанам.
Сельский Дом культуры, руководит которым Г.Н. Тихонова, без преувеличения является центром притяжения и детского, и взрослого населения. Никольцы активные участники всех районных мероприятий. По сло¬вам работников, подготовка к Новому году в ДК в самом разгаре. На территории уже сделана целая композиция из снежных фигур.
На сходе первому слово было предоставлено главе поселения Ю.В. Петроченко. Он подробно рассказал, чем живет село и что было сделано за год. Затем выступили руководители и специалисты районных служб. Никольцы после каждого выступления аплодировали, были вы¬сказаны слова благодарности в адрес медицинского работника
Г.В. Угаровой, работникам тюкалинской поликлиники, районной власти и др.
В ближайшее время в этом селе появится новый современный ФАП, монтажные работы будут закончены к 25 декабря. А еще это единственное пока поселение в районе, где будет установлена локальная станция по очистке воды. Так что перспективы развития Никольска, как говорится, налицо. Закончены все работы по стро-ительству внутрипоселкового газопровода.
В заключение схода глава района И.И. Куцевич поздравил селян с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, благополучия и дальнейшей совместной плодотворной работы.
 


18.12.2018 10:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter