Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Легализация трудовых отношений - это актуальная тема для граждан всей России и каждого региона в частности. Ни для кого ни секрет, что многие работники получают заработную плату «белую» и заработную плату «чёрную». Все законные отчисления производятся именно с белой зарплаты, которая зачастую не превышает минимальный уровень, установленный по региону. Отсюда и низкие пенсии, низкие отпускные и пособия по нетрудоспособности.
Легализация трудовых отношений.

Легализация трудовых отношений.

Легализация трудовых отношений - это актуальная тема для граждан всей России и каждого региона в частности. Ни для кого ни секрет, что многие работники получают заработную плату «белую» и заработную плату «чёрную». Все законные отчисления производятся именно с белой зарплаты, которая зачастую не превышает минимальный уровень, установленный по региону. Отсюда и низкие пенсии, низкие отпускные и пособия по нетрудоспособности.

 Однако молодых специалистов вопрос «теневой» заработной платы мало волнует. Их волнует то, сколько они реально будут получать на руки. А это совершенно другая сумма! Даже вопрос отпускных не так сильно волнует молодых работников! Вопросы начинают появляться, когда необходимо обратиться за государственными пособиями. Например, для признания семьи малообеспеченной необходимо подтверждение доходов. А такой статус может помочь семье купить квартиру на льготных условиях. Для оформления ипотечного кредита также необходимо подтвердить доходы. Работодатель без проблем выдаст справку о «белой» зарплате, «чёрную» же он не будет освещать.
Именно по этим причинам вопрос о легализации трудовых отношений и заработной платы сегодня стоит довольно жестко! Каждый работник должен понимать, что выплачивая ему «теневую» заработную плату, работодатель нарушает его конституционные права на получение пенсионных отчислений в полном объёме. Зарплата «в конверте» не обеспечивает социальную защищённость работающих граждан. Такое положение вещей приводит к тому, что работник не желает работать в таких условиях и уходит в «теневую» занятость. То есть он начинает работать «на себя», никак не легализуясь, не открывая ИП или ООО. Все свои заработанные средства он отдаёт «в семью», не уплачивает при этом ни налоги, ни взносы в ПФР и фонды. Этим он лишает себя права на отпуск, на болезнь и будущую пенсию. Но при этом работает «на себя»!
Даже угроза того, что будет введён налог «на тунеядство», или что безработных граждан лишат права на получение бесплатной медицинской помощи, не вывело из тени того количества «теневых» работников, которое ожидалось.
Основными задачами в сфере социально-трудовых отношений являются легализация теневой занятости, скрытых форм оплаты труда и повышение уровня заработной платы. Ни для кого не секрет, что многие работники получают как «белую», так и «серую» заработную плату, либо недобросовестные работодатели и вовсе не оформляют трудовые отношения с работниками. В первую очередь от этого страдают сами работники. Соглашаясь работать неформально, работник рискует:
• получать заниженную оплату труда;
• не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
• не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
• не получить оплату листка нетрудоспособности;
• полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;
• получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
• не получить расчет при увольнении;
• получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
• получить отказ в выдаче визы.
Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро, ближе к старости.
Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.
Основными способами защиты работником своих трудовых прав и свобод являются:
• самозащита работниками трудовых прав;
• защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
• государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
• судебная защита.
Нарушая трудовое законодательство, работодатель рискует получить дисквалификацию и лишиться права занимать руководящие должности. В соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, установлено наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей;
- на индивидуальных предпринимателей – от 5 до 10 тысяч рублей;
- на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
Совершение повторно аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц – дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет;
- на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей;
- на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.
Целенаправленная работа по снижению уровня неформальной занятости ведётся в Тюкалинском муниципальном районе Омской области уже на протяжении 4-х лет. На территории Тюкалинского муниципального района Омской области действует межведомственная комиссия по защите трудовых прав работников на территории Тюкалинского муниципального района Омской области, утвержденная постановлением Администрации Тюкалинского муниципального района Омской области от 27.04.2017г. № 50/4. В состав данной комиссии вошли представители администраций муниципальных образований Тюкалинского муниципального района Омской области, инспекции федеральной налоговой службы, Тюкалинского отдела МУ МТСР № 3, центра занятости населения и др.
Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Омской области осуществляется Государственной инспекцией труда в Омской области (адрес: 644043, г. Омск, ул. Певцова, д. 13, тел. 24-25-56). Основанием для проведения внеплановой проверки является обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав.
В Тюкалинском отделе МУ МТСР № 3 работает телефон «Прямой линии» по вопросам нарушения трудового законодательства: «серая» заработная плата, неофициальное трудоустройство, тел: 2-64-94.


29.03.2019 16:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter