Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

9 мая в Тюкалинске на площади Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи тюкалинцев пришли отдать дань уважения тем, кто приближал победный май. 
После митинга на центральной площади развернулись народные гуляния. Для горожан работали тематические площадки «На солнечной поляночке», военный госпиталь, кухня полевая, почтамт и многие другие.
Праздник со слезами на глазах.

Праздник со слезами на глазах.

9 мая в Тюкалинске на площади Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи тюкалинцев пришли отдать дань уважения тем, кто приближал победный май. После митинга на центральной площади развернулись народные гуляния. Для горожан работали тематические площадки «На солнечной поляночке», военный госпиталь, кухня полевая, почтамт и многие другие.

 В шестой раз «Бессмертный полк» прошагал по Тюкалинскому району. Порядка 2000 горожан и жителей района с портретами своих отцов, дедов и прадедов встали в колонну памяти. Многочисленный людской поток, в который влились педагоги, школьники, студенты, руководители и работники организаций и предприятий, труженики тыла, дети и сироты войны, представители ветеранских организаций и общественности, - заверение в том, что ник5то не забыт.
Возглавила шествие знаменная группа учащихся лицея, рядом – совсем юные тюкалинцы и представители старшего возраста, одетые в военную форму.
У каждой семьи свой герой, которого чтят и помнят. 9618 тюкалинцев ушли воевать с фашистами, 5140 из них не вернулись. А их тех, кто пришли домой с фронта, в живых осталось 9 человек. Сегодня воины-освободители плечом к плечу со своими благодарными потомками прошли в колонне «Бессмертный полк».


09.05.2019 16:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter