Тюкалинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

30 августа в Региональном ресурсном центре «Шаги к успеху» прошёл день Тюкалинского муниципального района в рамках проекта  «Дни муниципальных районов».
День Тюкалинского муниципального района

День Тюкалинского муниципального района

30 августа в Региональном ресурсном центре «Шаги к успеху» прошёл день Тюкалинского муниципального района в рамках проекта  «Дни муниципальных районов».

Это одно из направлений работы Регионального ресурсного центра для некоммерческих организаций «Шаги к успеху», при участии  Общественной палатой Омской области в партнерстве с Омским центром инноваций социальной сферы при поддержке Правительства Омской области.
Гостями события стали более 150 человек. География Омской области была представлена должностными лицами и жителями Тюкалинского района, г. Омска, Калачинского, Москаленского, Нововаршавского, Называевского, Азовского, Омского и Тарского районов.
На церемонии открытия выступили Юрий Александрович Назаренко, заместитель Министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, Игорь Владимирович Боровский, заместитель секретаря Общественной палаты Омской области и Иван Иванович Куцевич, Глава Тюкалинского муниципального района.
Иван Иванович Куцевич отметил, что презентуемая на дне муниципального района деятельность предприятий и общественных организаций, социальные и социально-предпринимательские проекты далеко не всё, чем может гордится Тюкалинский район.
Гостей выставки приветствовал городовой и продавец газеты «Копейка», фольклорный коллектив.
Экспозиция выставки района, по которой Иван Иванович провёл для гостей экскурсию, включала в себя интерактивную площадку церковно- приходской школы, фотоателье – «Попади в образ», картинную галерею из работ Александра Куроедова, члена художников России, площадки центров казахской, украинской и русской культуры. Производство представили Тюкалинский маслосыркомбинат и «Тюкалинский хлеб», сохранившие и приумножившие традиции более, чем двух столетий.
Общественные организации были представлены ресурсным центром «Инициатива», организацией ветеранов, инвалидов, молодёжной организацией, союзом десантников, организацией «Мы вместе», координационным советом профсоюзных организаций, социальными предпринимателями, образовательными учреждениями-участниками проектов.
На Бирже контактов были подписаны 10 соглашений о сотрудничестве между городскими и Тюкалинскими НКО и социальными предприятиями.
Переговорная площадка, сформулированная, как «Опыт межсекторного взаимодействия» отличалась конструктивностью диалога в сегодняшних начинаниях и планах на будущее.

.
 


11.09.2019 16:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter